fevereiro 02, 2006

frango com molho cremoso (côco) - 3/4 pessoas

(ela pediu, e eu satisfaço - deixo aqui a receita. a primeira parte lembrou-me uma música dos Xutos.)

ingredientes:

- azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 lata de tomate pelado picado, ou 4 tomates bem maduros picados
- 500g de peito de frango, cortado em pedaços pequenos e finos
- 200ml de leite de côco
- sal e pimenta q.b.


numa frigideira deita-se o azeite e refoga-se a cebola, o alho e o gengibre. depois, junta-se o tomate, tempera-se com o sal e a pimenta e deixa-se a cozinhar durante cerca de 10 minutos, em lume brando. acrescenta-se o frango e deixa-se a cozinhar em lume baixo até o frango estar cozido. junta-se o leite de côco e deixa-se levantar fervura, durante uns minutos, sempre em lume brando.

servir acompanhado de arroz branco.

Sem comentários: