novembro 04, 2008

bacalhau à Navarra


para duas pessoas:

400 gr de bacalhau desfiado
4 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
salsa picada
tiras de pimento vermelho


dar uma cozedura rápida ao bacalhau e reservar a água.

picar a cebola e os alhos uns segundos na velocidade 5. acrescentar o azeite e programar 3 min, na temp. 100º, velocidade 1, sem copinho.

de seguida acrescenta-se os tomates aos pedaços, duas ou três tiras de pimento vermelho, a folha de louro e a salsa picada, e deixa-se cozer durante 15min, temp. 100º, velocidade 1.

adicionar o bacalhau desfiado e programar mais 10min, tempº 100º, velocidade colher inversa. provar e rectificar os temperos, caso seja necessário.

servir com massa espiral ou macarrão, cozida na água que se reservou da cozedura do bacalhau. polvilhar com ovo cozido picado.

é óptimo!


[adaptei esta receita à bimby, a partir de um ficheiro que circula pelo mail, 100 receitas de bacalhau. esqueci-me da salsa.]

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