para duas pessoas:
400 gr de bacalhau desfiado
4 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
salsa picada
tiras de pimento vermelho
dar uma cozedura rápida ao bacalhau e reservar a água.
picar a cebola e os alhos uns segundos na velocidade 5. acrescentar o azeite e programar 3 min, na temp. 100º, velocidade 1, sem copinho.
de seguida acrescenta-se os tomates aos pedaços, duas ou três tiras de pimento vermelho, a folha de louro e a salsa picada, e deixa-se cozer durante 15min, temp. 100º, velocidade 1.
adicionar o bacalhau desfiado e programar mais 10min, tempº 100º, velocidade colher inversa. provar e rectificar os temperos, caso seja necessário.
servir com massa espiral ou macarrão, cozida na água que se reservou da cozedura do bacalhau. polvilhar com ovo cozido picado.
400 gr de bacalhau desfiado
4 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
salsa picada
tiras de pimento vermelho
dar uma cozedura rápida ao bacalhau e reservar a água.
picar a cebola e os alhos uns segundos na velocidade 5. acrescentar o azeite e programar 3 min, na temp. 100º, velocidade 1, sem copinho.
de seguida acrescenta-se os tomates aos pedaços, duas ou três tiras de pimento vermelho, a folha de louro e a salsa picada, e deixa-se cozer durante 15min, temp. 100º, velocidade 1.
adicionar o bacalhau desfiado e programar mais 10min, tempº 100º, velocidade colher inversa. provar e rectificar os temperos, caso seja necessário.
servir com massa espiral ou macarrão, cozida na água que se reservou da cozedura do bacalhau. polvilhar com ovo cozido picado.
é óptimo!
[adaptei esta receita à bimby, a partir de um ficheiro que circula pelo mail, 100 receitas de bacalhau. esqueci-me da salsa.]
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