dezembro 01, 2008

canelones de bróculos e couve-flor


1 embalagem de canelones
bróculos
couve-flor
cenouras
azeite
tomilho fresco
6 dentes de alho laminados
3 malaguetas (não usei)
1 lata de anchovas (não usei)
3 folhas de louro
parmesão ou mozarella ralado
molho de tomate (*)
molho bechamel (*)
sal e pimenta q.b.

cozer os bróculos, as cenouras e a couve-flor durante alguns minutos. adicionar um pouco de sal.
deitar o azeite numa frigideira anti-aderente (com tampa) (**) e juntar os alhos laminados, as folhas de tomilho, as malaguetas abertas e a lata de anchovas.
colocar os vegetais cozidos dentro da frigideira, mexer e colocar a tampa para que estes se reduzem a puré. provar e rectificar os temperos.
colocar o molho de tomate no fundo de um pirex (cerca de +/- 0,5 cm).
rechear os canelones com o puré de vegetais e colocá-los no pirex.
deitar um pouco de pimenta por cima dos canelones, colocar as folhas de louro e cobrir com o molho bechamel. salpicar com o queijo ralado.

vai ao forno (210º) por cerca de 40 minutos.

acompanhar com folhas de rucula, temperadas com um fio de azeite.



fonte: Jamie at home


(*) fiz na bimby
(**) utilizei o wok


3 comentários:

Marlene G. disse...

esta receita é bimby? não percebi! lol

Margarida disse...

fiz apenas o molho de tomate e o molho bechamel na bimby :)

Florcafé disse...

Que bom nham nham, mas por acaso parece uma lasanha??? em todo caso... eu comia eh eh eh! hoje vou eu fazer uam lasanha em casa!!
bjs