dezembro 18, 2008

lombinho de porco assado com ananás



lombinho de porco
1 lata de ananás em pedaços e a sua calda
2 maçãs cortadas aos pedaços
4 alhos
5 cebolinhas para assar
2 colheres de sopa de margarina
½ copo de vinho branco
colorau
azeite q.b.
2 folhas de louro
sal

laminar os alhos e as as cebolinhas para o tabuleiro, de modo a formar uma cama para a carne. dar uns cortes ao lombinho e temperá-lo com sal.
salpicar o lombinho com o colorau e colocá-lo no tabuleiro, de modo a que fique em cima dos alhos e das cebolinhas.
meter alguns pedaços dos alhos e das cebolinhas dentro dos cortes feitos na carne.
deitar o vinho branco e o azeite.
colocar os bocados de ananás e de maçã em volta da carne.
colocar as folhas de louro e a margarina no lombinho.
regar com alguma calda do ananás.

vai ao forno, pré-aquecido a 210º, até estar tostado e a meio deve voltar-se o lombinho. ir regando a carne com o suco que se vai formando.

acompanha com puré de batata e cenoura, feito na bimby.

a repetir muitas mais vezes!

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