março 18, 2009

perú enrolado, com pasta de azeitona e ameixas pretas



4 bifes de peru
1 beringela
2 courgettes
200gr tomate (usei uma embalagem de tomate cereja)
200g abóbora
4 dentes de alho
1 colher sobremesa de colorau, sal, pimenta, alho em pó, tomilho e mistura de ervas
5 colheres de sopa de azeite

para a pasta de azeitona e ameixas:
50g de azeitonas pretas descaroçadas
50g de ameixas pretas descaroçadas
80g de miolo de broa (não usei)


barre os bifes de peru de ambos os lados com o colorau, 2 colheres de azeite, sal e pimenta e algumas folhas de tomilho.
entretanto pique as azeitonas e as ameixas com o miolo da broa (aqui piquei na bimby). espalhe a pasta sobre a carne, enrole com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos.
corte a beringela em cubos pequenos, salpique com sal e deixe escorrer. corte as courgettes, a abóbora e o tomate em pedaços e espalhe sobre um tabuleiro de forno. passe a beringela por água e junte-a aos restantes legumes. tempere com sal, pimenta e alho em pó.
regue com 2 colheres de azeite e as ervas aromáticas. mexa e leve ao forno cerca de 25 minutos.
retire as folhas de alumínio e coloque os rolinhos de carne sobre os legumes, regue com o restante azeite e leve ao forno por mais 15 minutos.

acompanhe com couscous (cá em casa, na ausência destes, acompanhou com massa espiral).

(receita Pingo Doce)


é óptimo. dá um pouco de trabalho, mas compensa. é, com toda a certeza, uma receita a repetir.


1 comentário:

Anónimo disse...

Ai se eu não tivesse de dieta....Será que posso comer? Bjos