para 2 pessoas:
2 pernas de perú
batatas, cortadas em palitos grossos
10 cebolinhas para assar
1 maçã, qualidade fuji
4 dentes de alho, laminados
1 caldo knorr de galinha
1/2 copo de vinho branco
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de mel
1 colher de sobremesa de margarina
azeite
colorau
sal
começar por tirar a pele às pernas de perú e dar-lhe uns 6ou 7 golpes, conforme o tamanho das ditas, e colocá-las num tabuleiro para ir ao forno.
colocar os alhos laminados dentro dos golpes feitos. esfarelar o caldo knorr para cima das pernas de perú (de ambos os lados). deitar o vinho branco sobre as pernas e colocar as cebolinhas, de modo a que fiquem a contornar as pernas de perú.
colocar as batatas palitadas e salpicá-las com sal e colorau.
regar com azeite. deitar 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico sobre as pernas (uma colher para cada) e as restantes colheres sobre as batatas.
deitar uma colher de chá de mel sobre as pernas e a outra sobre as batatas.
mexer bem as batatas, para apanharem todo o tempero.
partir uma maçã em gomos e espalhá-los por cima das batatas.
deitar um pouco de margarina sobre as pernas e as batatas.
vai ao forno, a 210º, por cerca de 1h a 1h15m. a meio do tempo devem virar-se as pernas e deitar o suco que se forma por cima delas e das batatas.
servir acompanhado de salada e néctar de 2 maçãs fuji, 4 kiwis e 1 laranja (esqueci-me da foto).
estava delicioso. foi tudo inventado à medida que ia temperando, mas para a próxima coloco mais maçãs porque ficam simplesmente divinais. é uma receita a repetir muitas vezes, pois é óptima, rápida de executar e suja pouca loiça.
a ideia do vinagre balsâmico retirei-a de um episódio do Jamie Oliver, em que ele fez umas batatas assadas caramelizadas utilizando uma garrafa inteira de vinagre.
a ideia do vinagre balsâmico retirei-a de um episódio do Jamie Oliver, em que ele fez umas batatas assadas caramelizadas utilizando uma garrafa inteira de vinagre.
2 comentários:
Puxa que receitas deliciosas tu aqui apresentas. Vou começar a experimentar tamanhas iguarias. :D
Bon apetit!!!
esta é mesmo deliciosa :) experimenta sim, não vais ficar desapontada.
beijocas
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