dezembro 18, 2008

massada de lulas


1 embalagem de argolas de lulas (descongeladas)
miolo de camarão q.b. (quase descongelados)
6 barrinhas de delícias do mar
2 tomates
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1/2 caldo knorr de marisco
30 gr azeite
sal e pimenta moída na altura, q.b.
massa cotovelinhos
água, se necessário

colocar a cebola, o dente de alho, o pimento e os tomates no copo da bimby, e triturar durante alguns segundos na vel. 5.
colocar o azeite e a folha de louro e programar 7 min, temp. Varoma, vel. 1
adicionar o vinho branco, o caldo de marisco, as argolas de lulas e o miolo de camarão e programar 25 min, temp. 100º, vel. colher inversa.
findo o tempo, verificar se é necessário adicionar mais água e colocar a massa, programar 10 a 15 min (dependendo da quantidade de água acrescentada), temp. 100º, vel. colher inversa.
a dois minutos do fim, deve adicionar-se as delícias do mar pelo bucal da bimby.

esqueci-me de tirar foto, mas ficou tão, mas tão bom que fica aqui registado como fiz. numa outra oportunidade coloco a foto.

e enquanto a bimby trabalhava eu actualizei a leitura dos blogs! ;)

2 comentários:

Borboleta disse...

Tu dás cabo de mim. É com cada comida...tudo com óptimo aspecto!

:) Beijinhos

Marlene G. disse...

so comidinha!
tou a ver q te estas a tratar bem :))