fevereiro 03, 2006

cheese cake!

  • 200 gr bolacha aveia;
  • 2 colheres de margarina;
  • 8 folhas de gelatina incolor;
  • 4 queijos frescos;
  • meio litro natas;
  • 10 colheres de açucar;
  • doce de frutos silvestres ou morango ou framboesa.
  1. Colocar a gelatina a demolhar em água fria;
  2. Ralar as bolachas e incorporar a margarina, derretida, para dar consistência e forrar a forma (daquelas que sai o fundo);
  3. Bater as natas, bem firmes e juntar 10 colheres de açucar;
  4. juntar os queijos previamente desfeitos/pisados com um garfo e voltar bater mais um pouco;
  5. Colocar a gelatina, bem espremida, no micro-ondas, para derreter (não deixar aquecer muito - deve ir morna para o preparado); juntar às natas e bater um pouco mais para ligar bem.
  6. Deitar sobre a forma já com a base de bolacha, e levar ao frigorífico para solidificar;
  7. Barrar com o doce e reservar no frigirífico.

E pronto, está pronto o cheese cake e fica uma delícia... vocês sabem né? espero que vos saia bem!

Um grande beijinho,

Lita

4 comentários:

Lita disse...

ahahah um comentário próprio e esta hein? nunca tinham pensado!?!? Mas é para vós! que só agora me lembrei de dizer! A receita é fácil, tentem e vejam que é verdade. Talvez eu tenha escrito demais... mas às vezes acho que as receitas são pouco explicadas... e a minha não podia deixar margem para dúvidas né?

izzolda disse...

Parece ser uma delícia! :)

Margarida disse...

É uma delícia! ;)
(a)provada por mais do que uma vez ;)

Anónimo disse...

Olá Lita! Um doce para as doces!!
só hoje estou a ver, tenho andado um pouco à margem, por pena minha! mas então não te esqueceste! promessa cumprida-;)tb me vou deliciar, hummm!
Bjs.